沖縄マリンシルト商品のメリット

どろあわわ配合の沖縄のマリンシルトとは一体何なのかと言う事の説明と、次に沖縄のマリンシルトをベースに作られた商品を使う上でのメリットとはどういったものなのかをご紹介していこう思います。

 

沖縄のマリンシルトとは何なのか

 

まず、沖縄のマリンシルトについてですが、簡単に言うと『沖縄の海泥』のことです。

 

もう少し具体的に言うと、沖縄の海にたまった海洋動植物が微生物によって分解、代謝、合成などを繰り返してできた海泥のことです。この海泥を沖縄マリンシルトと言います

 

沖縄マリンシルトの特徴としては、非常に粒子が小さいという点です。なので、感触としてはとても滑らかになっています。

 

 

沖縄マリンシルトが活用された商品

次に、沖縄マリンシルトが活用された商品を使う上でのメリットですが、その前にその活用された商品をご紹介しようと思います。

 

まずは、固形石けん、次にシャンプー、洗顔フォーム、さらには粘土パックやヘアパックにも活用されています。これらの沖縄マリンシルトを活用して作られた商品は、とても粒子が細かいので排水溝を詰まらせることがほとんどありません

 

さらに高い吸着力があります。

 

 

上記から沖縄マリンシルトとはどういったものなのか、また沖縄マリンシルトを活用した商品を使う上でのメリットをある程度知ってもらえたかと思います。

 

さらに、沖縄マリンシルトは豊富なミネラルも含まれているので、その点もメリットとして存在しているでしょう。以上からも現在、沖縄マリンシルトはとても美容的に注目されています。

 

固形石けんにおいても吸着力が高いのでそれだけ汚れに対しての対処もかなり期待出来る事もあります。

 

今回の記事で沖縄マリンシルトを使った商品に興味を持たれた方は、是非沖縄マリンシルトベースではない商品とも比較してみて、その効果を実感しながら使用をされてみてはいかがでしょうか。

 

そうすることで、より沖縄マリンシルトベースの商品の凄さを実感できると思います。